суббота, 26 апреля 2014 г.

О счастьи


О счастьи
Любимые Учителя! Что есть счастье, и как человеку, далёкому от эзотерических знаний или последователю  какой - то веры достичь этого состояния. Слушаю вас.
Ну, мил человече, слушай, что вещать тебе буду. Много миль ты прошёл по жизни. Много вздохов и охов совершил. Пора бы, родной, и остановочку сделать. Шаги то шагать нужно, но мысли то какие держишь в головушке своей? Непомерную ношу она, болезная, взяла. Не свалилась бы, неровён час. Сколько слов по жизни сказано, а ещё больше недосказано. А почему? Всё та же головушка помешала. "А вдруг не то скажу. А вдруг невпопад. Осудят люди, пальцем показывать будут, головами мотать да поойкивать?"
Так и живёшь ты свою жизнь, оглядываясь. Как бы чего не вышло? А что люди скажут? Вроде бы и голова  то своя, да мысли там блуждают всё чужие. Газетки ты всякие почитываешь. Опять же потребность  то, чтоб поругали тебя на страницах тех. Вроде и пишут о других, а ты всё по себе меряешь. Всё с оглядкой, да с мерилом своим для каждого. Трудно так, милок. Невозможно жизнь такую счастливой обозначить. Ну, а уж коли суждено тебе на двор на соседний заглянуть, так тут и вовсе покоя лишаешься. И злоба в тебе кипит, и злословье, и зависть, и корысть. Столько в жизни соседской промахов видишь, что и не счесть. Что и говорить тебе, родимый, сам всё знаешь. В минуты лихой годины сам грехи свои перечислять идёшь к Богу.
Как клюнет жареный-то, так тут же замаливать начинаешь. На поклон к тому же соседу идёшь, помощь свою предлагаешь. Каждому поступку  и событию, что своему, что чужому название находишь. Свой шаблон, аль мерило, всё то же. Не пойдёт так, мил мой горемыка. Разобраться тут надобно.
Тебе чего самому-то хочется? Чтоб любили тебя люди, чтоб уважали, чтоб знаниями с тобой делились, не утаивали, что новое прознают. Хочешь, чтоб к тебе за советом обращались.
Родной мой чудик. Так обратись ты к людям по-людски, по сердцу праведному своему, и всё на место в жизни твоей станет. А то старыми причудами да обычаями совсем изведёшь себя, не останется тебя на земле, и потомки пойдут инакомыслящие, лишённые духа твоего твёрдого. А дух - то твой силён и верен отцу - батюшке.
О Создателе твоём твержу тебе с небес обетованных. Уж понял, родимый ты мой, кто дух твой заснувший разбудить пытается. Брат твой родный и тебе, и земле Русской. Серафим твой. С любовью к тебе обращаюсь, во славу ангелов легкокрылых и по зову отца и твоего, и моего. Разницы нет. Что ты русский богатырь, что я. И дух русский поднимается во славу матушки - Земли именно через тебя и таких, как ты. Знаю, родимый, не можешь больше жить в дремучести, к свету тянешься. Тяну тебя за ушки твои, слышащие уже зов Отца любящего. Всех детушек своих он призывает сегодня на пробуждение от спячки вековой. К любви призывает, к живому всему, к букашке всякой, к травинке и  друг другу.
 Пробуждается любовь в сердцах людских. Не бойся пробуждения этого, не бойся слёз своих. Много веков сердечко твоё спрятано было за заботами, за спорами, да за страхами. Что бы, да кабы. Отшелушится  шелуха, неверие в Отца небесного от сердца твоего трепетного. Разгорится Любовью Великой Вселенской, Божественной. И пойдут волны чувства нового, чувства светлого по Земле – Матушке, что Земля - планета зовётся. Вот тогда счастье истинное познаешь. И не захочется тебе даже на радостях за бутылкой в магазин бежать. Хорошо и радостно станет и без выпивки, родимый ты мой.
А как сон свой стряхнёшь с плеч своих могучих. Так и красавицу свою наречённую встретишь. Али увидишь в прежней. Что с тобою рядом сонным - то сама в курицу превратилась. А детушки - то твои за тобой пойдут, за делами твоими новыми, аль вперёд забегать начнут, чтоб подсобить, аль поклон лишний тебе отдать за свет, от сердца твоего льющийся.
Правительство - то, что ругаешь ты нещадно и денно, и нощно, одумается, увидев силу твоей души и духа твоего окрепшего. И с правителей шелуха спадёт, так как и там мужики, тебе подстать, заседают. Захотят и они к делу строительства жизни новой свои руки и разум свой человеческий приложить. А уж тут держись. В общем - то труде незаметно все прошлые  обиды - то и забудутся. Эх, и жизнь пойдёт - на удивление.
Эй, богатырь! Петухи - то пропели все. Поднимайся, и братьев своих с колен поднимай, из трактиров и пивных выводи на свет. Пусть вспомнит мужик, что Адама потомок он, сын Божий. Да по божьим законам жить начинает. А законы те давно известные.
Землю родимую любить, и не только, на которой стоишь. Африка - это тоже земля на планете общей. В другие страны ехать нужно не за наживой, а с предложением дружбы человеческой и сотрудничества, как Планету уберечь от катаклизмов и разрушения. Работы много. Русскому человеку сейчас все горизонты Отцом открыты.
Вставай, родимый, уж солнце над горизонтом поднимается. Задумайся, что счастье для тебя? Отечеству служить, Отцу послушным быть, или по-прежнему кичиться собственным умом в усладу тёмным силам, что не желают пробужденья твоего. В пучину канет всё, что темнотой покрыто и пробуждаться не желает.
Да! Задуматься тебе придётся. Не дожидайся новых ты уроков от Отца в болезнях, испытаниях, потерях. Он ждёт тебя. Тебе лишь нужно вспомнить: кто ты, - и проснуться.
Вперёд, сынок. Отец тебя уже ждёт. И силу светлую тебе вручает. И я с друзьями рядом, с теми, что в жизни твоей с икон все смотрят на тебя.
С любовью, Серафим и все мужи  Вселенной, что рядом с вами живее всех живых.
Благодарю. С Любовью Ариана


Комментариев нет:

Отправить комментарий